Receita de pão de mel
As primeiras receitas que eu fazia de pão de mel levavam leite e ovos, testei sem esses dois ingredientes e ficou bem melhor. Sem o recheio de doce de leite pode ser considerado um pão de mel vegano, a alimentação vegana tem por princípios não utilizar nada de origem animal, carne, peixes, laticínios, ovos e mel e outros
Calda:
02 xícaras de açúcar mascavo
02 xícaras e meia de água
01 colher de chá de café instantâneo (opcional)
Ingredientes secos:
03 xícaras de farinha de trigo branca
01 xícara e meia de farinha de trigo integral
01 colher de chá de cravo em pó
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de chá de cardamomo em pó (se possível moer na hora)
01 colher de chá de gengibre em pó
01 colher de chá de pimenta da Jamaica ou síria
01 colher de chá de noz moscada ralada na hora
Ingredientes umidificantes:
06 colheres de chá de óleo (pode ser de soja, girassol ou de coco)
01 xícara de alimento glicosado ou melado de cana de açúcar
Atenção não use mel, o mel não pode ser assado ou cozido, pois se torna tóxico. Você pode passar o mel com um pincel culinário depois que ele for assado (opcional)
01 colher de chá de bicarbonato de sódio.
(ah e não esqueçam do ingrediente secreto, quem quiser descobrir qual é, é só assistir o filme: Kung FU Panda :) )
Modo de preparo:
Leve a agua com o açúcar mascavo ao fogo somente até levantar fervura, se optar por colocar o café instantâneo, coloque depois que desligar o fogo. Mexa e deixe esfriar
Peneire todos os secos, junte a calda e bata na batedeira, logo depois acrescente o óleo e a glicose ou melado. Bata mais um pouco e por ultimo peneire sobre a massa o bicarbonato. Bata rapidamente e coloque em forma retangular untada ou aquelas forminhas redondas próprias para pão de mel.
O tempo de forno pode variar entre 20 a 30 minutos, faça o teste do palito.
Espere esfriar, corte ao meio, recheie e banhe com chocolate.
Os recheios podem ser de brigadeiro, doce de leite, doce de leite com nozes ou doce de leite com geleia damasco.
bon appétit !!
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